La obesidad está influenciada por los errores en la ingesta de alimentos

La obesidad está influenciada por los errores en la ingesta de alimentos

La obesidad está influenciada por los errores en la ingesta de alimentos.

Además de una correcta nutrición tenemos que ser consientes sobre las necesidades de energía y los trastornos del eje hambre-apetito-plenitud y saciedad, por eso es tan importante recibir la ayuda de un médico nutricionista para incorporar hábitos saludables a nuestra dieta sin regirnos por los principios primarios de comer sin control.

Lo primero que debemos diferenciar para analizar la conducta y el comportamiento alimentario de cada persona son los conceptos de hambre, apetito, saciedad y plenitud.

  • Hambre se define como un estado de alerta en relación con la necesidad de nutrientes energéticos.
  • Apetito sería la necesidad de ingerir selectivamente un alimento específico a través de mecanismos sensoriales y psicoculturales.
  • Plenitud es el proceso que provoca la finalización de una comida.
  • Saciedad se refiere a la inhibición del hambre.

El Método del Dr. Blanco para la pérdida de peso ha ido evolucionando con las actualizaciones científicas más actuales   está basado en dietas médicas, mesoterapia corporal para la grasa localizada

como el péptido YY (PYY 3-36) y de hormonas entre la que cabe destacar la Leptina producida por el tejido adiposo que aumenta la sensación de saciedad además de incrementar el gasto calórico.

Fragmento de la tesis de doctorado del Dr. Blanco.